15 декабря 2010 14:02

14 декабря в зале Северо-Осетинского театра оперы и балета состоялся торжественный вечер, посвященный 20-летию основания Пенсионного фонда России. Праздник собрал коллектив Отделения Пенсионного фонда республики и его территориальных органов, ветеранов ведомства, многочисленных гостей из других организаций и учреждений. В торжестве также принял участие руководитель Администрации Главы и Правительства РСО-Алания Сергей Такоев, который от имени Главы республики Таймураза Мамсурова поздравил коллектив Пенсионного фонда с юбилеем.

«Пенсионный фонд – одна из молодых служб. Всего 20 лет сегодня исполняется, но те функции, которые успешно выполняет ведомство и та забота, с которой специалисты относятся к людям, заслуживает самой высокой оценки. Это очень благородная миссия. Пенсионная служба одна из немногих служб, которая работает без сбоев», - подчеркнул Сергей Такоев.

Он выразил признательность многочисленному коллективу Пенсионного фонда за нелегкий труд и отметил причастность каждого сотрудника к качественному  обслуживанию граждан и созданию в республике эффективной системы пенсионного обеспечения. Кроме того Сергей Такоев вручил ряду сотрудников Отделения правительственные награды. Так, медалью «Во славу Осетии» была удостоена советник управляющего Отделением (ранее руководитель управления ПФР в г. Владикавказ) Раиса Зураева. Кроме того, группа сотрудников получила Почетные грамоты Главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова.     

С приветственным словом к коллективу и гостям торжества обратился заместитель председателя парламента Азамат Хадиков. От имени Председателя Парламента Ларисы Хабицовой он поздравил юбиляров и также передал «Благодарности» Парламента ряду сотрудников. «Пенсионный фонд – динамично развивающаяся структура, эффективно выполняющая все возложенные на нее функции, которые из года в год увеличиваются. В Парламент приходит немало обращений от граждан, недовольных работой того или иного ведомства. Хочу отметить, что жалоб на работу сотрудников Пенсионного фонда, к нам не поступало».

После официальной части торжества, собравшимся была представлена двухчасовая насыщенная программа с участием известных артистов республики, творческих и танцевальных коллективов. Завершился вечер праздничным фейерверком.    

 

*************

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Северная Осетия - Алания было создано 8 апреля 1991 года.

 

Первоначально коллектив Отделения насчитывал 25 человек и разместился в трех неблагоустроенных кабинетах общей площадью 40 квадратных метров в здании бывшего исполкома Советского района города Владикавказ.

В 1993 году Пенсионный фонд России профинансировал строительство современного административного здания Отделения, и на набережной реки Терек возникло красивое четырехэтажное здание.

Вслед за этим создается собственная материально – техническая база всех территориальных подразделений республиканского Отделения: райцентры республики  и город Владикавказ украсили 9 новых современных зданий. Теперь посетители Пенсионного фонда республики с достоинством оценили новые блага и комфорт: им больше не приходится пребывать в тесноте и постоянных очередях, где негде даже присесть, так как органы пенсионного фонда и соцзащиты традиционно ютились в подвалах и первых этажах жилых домов. Забота об удобстве и экономии времени тех, для кого и ради кого работает Пенсионный фонд республики, обрела, наконец, материальное воплощение.

Наличие собственного служебного помещения сыграло огромную роль в становлении и развитии регионального отделения и способствовало в условиях повсеместного спада производства в стране мобилизации страховых платежей от предприятий и организаций в Фонд для своевременного финансирования выплат пенсий и пособий.

Переход и становление единой пенсионной службы, структурная реорганизация Отделения, создание системы индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц, формирование республиканского сегмента федерального Регистра лиц, имеющих право на ЕДВ, работа по созданию материально – технической базы, мобилизация средств для обеспечения своевременной выплаты пенсий и иных выплат потребовала от всех сотрудников Отделения огромного напряжения, изучения в сжатые сроки ряда законов и большого массива нормативных материалов. Поистине, кадры решают все!

Отделению везло на талантливых руководителей: Мухарбек Михайлович Кисиев, Бэла Темирсолтановна Икоева, Сослан Байтуганович Канатов. Каждый из них обладал невероятной харизмой, способен был вдохновить своих подчиненных на трудовые подвиги. Их уважали, иногда побаивались, но всегда слышали. За ними шли люди. Сослан Канатов – один из самых молодых и перспективных управляющих в системе Пенсионного фонда, прошедший путь от специалиста до управляющего - трагически погиб в декабре 2009 года, возвращаясь с расширенного совещания Правления ПФР. Навсегда имя его вписано в историю Пенсионного фонда страны, а коллектив Отделения свято чтит его память.

С февраля 2010 года республиканское Отделение  возглавил новый перспективный руководитель Олег  Исаков. Он вступил в должность в трудный, но знаковый для Фонда год: во-первых, это юбилейный год - 20-летие со дня образования, а, во-вторых, в нынешнем году, впервые за всю историю существования, Пенсионный фонд в полном объеме объединил две ключевые функции - администрирование страховых взносов и назначение и выплату пенсий, обеспечивая самостоятельную реализацию этих важнейших процессов.

2010 год для Российской Федерации проходит под эгидой заботы о старшем поколении, о ветеранах и пенсионерах. Здоровье нации, обеспечение социальной защиты людей старшего поколения обозначены руководством страны в числе приоритетных направлений государственной политики. На территории республики, как и в целом по России, произведена валоризация пенсионных прав граждан, введены социальные доплаты к пенсиям до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Решение всех  поставленных задач потребовало четкой и кропотливой работы всех сотрудников республиканского Отделения, умелого руководства и, безусловно, стало яркой характеристикой нынешнего руководителя как опытного управленца.

Сегодня в системе пенсионного обеспечения республики трудятся более 750 специалистов. Кадровый состав работников укомплектован высококвалифицированными специалистами, который с самого основания отличался высоким профессионализмом, ответственностью и сплоченностью.   Большая группа сотрудников имеет почетные звания «Заслуженный работник социальной защиты населения РФ», «Заслуженный экономист РФ», «Почетный работник ПФР», многие отмечены Почетными грамотами, Юбилейными медалями и знаками, Благодарностями Председателя Правления ПФР. 

По Республике Северная Осетия – Алания функционируют 8 районных управлений и управление в городе Владикавказ, которые оснащены самой современной техникой и средствами связи, а специалисты используют в работе новейшие программные продукты.

Территориальные органы Пенсионного фонда республики обслуживают свыше 200 тысяч пенсионеров, осуществляют социальные выплаты более 93 тысячам граждан и  взаимодействуют с более 38 тысячами  страхователей.

В целом деятельность Пенсионного фонда охватывает почти все население республики, причем начиная с наших молодых сограждан - тем, кому еще далеко до пенсии. Именно данная возрастная категория, согласно новой пенсионной концепции, является для Пенсионного фонда республики ключевой. Работающим гражданам необходимо задуматься о достойной пенсии уже сегодня, формируя свою будущую пенсию на протяжении всей трудовой жизни. По сути – это создание новой пенсионной культуры, когда на первый план выходит принцип «Работай! Участвуй! Управляй!». Современное российское  законодательство предоставляет множество возможностей для получения в будущем достойной пенсии, а территориальные органы Пенсионного фонда республики готовы обеспечить реализацию прав молодых людей и помочь активнее управлять своим будущим пенсионным капиталом.      

Впереди у Отделения, как и у Пенсионного фонда России в целом,  много важнейших задач, направленных на совершенствование пенсионной системы и  являющиеся приоритетом в реализации государственной политики в области социального обеспечения. Безусловно, у республиканского отделения Пенсионного фонда есть все возможности и потенциал для их успешного решения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК