Работодатели с численностью сотрудников 50 человек и более обязаны отчитываться в ПФР в электронном виде

24 января 2011 16:08

С 2011 года работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2011 года составит 50 человек и более, должны представлять отчетность в Пенсионный фонд в электронном виде с электронно-цифровой подписью (в 2010 году эта норма составляла 100 человек и более)*.

В Северной Осетии в 2010 году лишь 40% страхователей республики сдавали отчетность в ПФР бесконтактным способом, хотя преимущество внедрения электронного документооборота налицо: сокращаются трудовые затраты как организаций по подготовке, так и органов ПФР по приему и обработке отчетности, обеспечивается своевременность и оперативность представления страхователями трех видов отчетности** ежеквартально, при этом отпадает необходимость личного посещении территориального органа ПФР.

Кроме того, подключение к системе электронного документооборота ПФР позволит:

-  сдавать отчеты без ошибок с первого раза благодаря внутренней системе проверки;

-  при необходимости своевременно обновлять формы отчетности;

-  представление отчетности по телекоммуникационным каналам связи позволяет круглосуточно направлять документы в территориальный орган ПФР.

Получить консультацию о порядке подключения к электронному документообороту с ПФР, бланк Соглашения об информационном обмене и другую необходимую информацию можно в территориальном органе ПФР или по телефону Отделения ПФР по РСО-Алания 51-86-19.

 

_____________________________________

 

 * Федеральный закон от 24.07.2009  № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (с учетом изменений и дополнений). 

 

** 1. Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование; 2. Индивидуальные сведения персонифицированного учета. 3. Реестры застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии. 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК