04 июня 2012 15:51

Студенты и школьники, желающие работать в период летних каникул, должны иметь страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) – в народе его называют «зеленой пластиковой карточкой».

СНИЛС присваивается один раз и на всю жизнь. Он необходим при получении социальных услуг и льгот, при назначении пенсии в будущем, используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг. В СНИЛС указывается страховой номер индивидуального лицевого счета, на который заносятся все данные о начисленных и уплаченных в Пенсионный фонд страховых взносах, а также данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Кстати за студентов и школьников, подрабатывающих во время летних каникул, также уплачиваются страховые взносы.

Напоминаем, что СНИЛС можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства. Для этого необходимо предъявить паспорт и заполнить анкету.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК