Отделение продолжает работу по предварительной подготовке документов будущих пенсионеров

19 ноября 2012 13:21

Более 2500 жителям Северной Осетии с начала 2012 года в результате своевременной подготовки документов трудовые пенсии по старости установлены в минимальные сроки. Все они обратились в органы Пенсионного фонда республики заранее.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии настоятельно рекомендует жителям республики – будущим пенсионерам – последовать их примеру и обращаться в территориальные органы ПФР по месту жительства не позднее чем за 6 месяцев до наступления права на пенсию за осуществлением:

  • направления запроса страхователю о предоставлении необходимой информации;
  • проверки правильности оформления документов о стаже (в том числе за работу в особых условиях),  о заработке;
  • оценки содержания в документах сведений;
  • проверки соответствия сведений о пенсионных правах граждан, имеющихся в распоряжении органов ПФР, сведениям, содержащимся в представленных документах;
  • определения величины отношения среднемесячного заработка, отраженного на индивидуальном лицевом счете гражданина.

Напомним, что в деятельности североосетинского Отделения Пенсионного фонда заблаговременная работа с будущими пенсионерами позволяет гражданам заранее, до наступления пенсионного возраста, сформировать пакет документов для назначения пенсии и не допустить в перспективе ситуаций с возникновением преград к назначению пенсии ко дню обращения за ней.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК