Более 380 безработных жителей Северной Осетии получают досрочную пенсию по представлению службы занятости

05 февраля 2014 15:52

В Северной Осетии 381 безработных граждан по представлению республиканского Комитета по занятости населения получают досрочную пенсию. Ее средний размер составляет 7 764,56 рублей.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии напоминает жителям республики, что досрочная пенсия с согласия гражданина оформляется по предложению органов службы занятости не ранее чем за два года до наступления права на трудовую пенсию по старости*. При этом должны выполняться следующие условия:

  • гражданин должен быть уволен с последнего места работы по сокращению штата либо ликвидации предприятия;
  • обращение гражданина на момент подачи заявления должно быть не ранее чем за два года до наступления общеустановленного пенсионного возраста (женщины не ранее - 53 лет,  мужчины  не ранее - 57 лет);  
  • гражданин должен иметь обязательный страховой стаж (не менее 20 лет для женщин и не менее 25 лет – для мужчин);
  • у гражданина отсутствует возможность трудоустройства.

Пакет необходимых документов для назначения пенсии и предложение Службы занятости представляются в территориальный орган Пенсионного фонда по месту регистрации постоянного места жительства. До достижения безработным гражданином общеустановленного пенсионного возраста (55 лет – женщины и 60 лет - мужчины) выплата пенсии производится из бюджета Службы занятости населения. Следовательно, после достижения пенсионного возраста человеку вновь необходимо обратиться в ПФР для переоформления документов для перевода на трудовую пенсию.

ВАЖНО! В случае трудоустройства получателя досрочной пенсии по предложению службы занятости он должен безотлагательно известить территориальный орган ПФР.

Ежегодно на досрочную пенсию по представлению службы занятости населения выходит в среднем порядка 150 североосетинских жителей.

*  в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК