Более 800 воинов-«афганцев», проживающих в Северной Осетии, получают социальные выплаты по линии ПФР

14 февраля 2014 16:24

Из более полутора тысяч молодых жителей Северной Осетии, отправленных в составе Ограниченного континента советских войск в Афганистан, 800 проживают в настоящее время в республике.

Помимо ветеранов афганской войны в Отделении Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии зарегистрированы участники боевых действий на территории Чеченской Республики, Таджикистана, Южной Осетии (2008 г.) и ряда других «горячих точек». Все  они являются федеральными  льготниками и имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).  

Средний размер ЕДВ в республике составляет 1931,34 руб.

Ветераны имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), денежный эквивалент которого в настоящее время составляет 839,65 руб. В этот набор входит обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

С 1 апреля 2014 года размер ЕДВ будет проиндексирован на 5 %.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ! НСУ является частью ежемесячной денежной выплаты, а право на получение набора социальных услуг у гражданина возникает автоматически, при установлении ЕДВ. 

Напомним, что 15 февраля - официальная памятная дата в Российской Федерации - символ признания и глубокого уважения подвига солдат и офицеров, защищавших безопасность и интересы Родины в военных конфликтах. 25 лет назад последняя колонна советских войск пересекла мост через реку Амударью и была выведена из Афганистана. Вооруженный конфликт, в котором погибли около 14 тыс. советских солдат, продолжался более девяти лет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК