Вопросы об изменениях в пенсионном законодательстве с 2015 года от жителей Пригородного района

28 февраля 2014 17:00

Круглый стол, посвященный изменениям в пенсионной системе РФ с будущего года, состоялся вчера в селении Октябрьское между специалистами Управления Пенсионного фонда по Пригородному району и сотрудниками строительной организации «Альянс».

В ходе встречи специалисты ведомства  рассказали о положениях новой пенсионной формулы, которая «заработает» с 2015 года, и изменениях в пенсионном законодательстве в переходный период.

Коллектив предприятия – преимущественно представители молодого поколения. Поэтому их больше всего интересовал вопрос, какой вариант пенсионного обеспечения все же предпочтительнее: формировать ли пенсионные накопления либо направить все на страховую часть, полностью доверившись государственной системе. Ведущие круглого стола – специалисты клиентской службы пригородного Управления Пенсионного фонда республики Нина Макиева и Алена Андиева - посоветовали подойти к этому вопросу осознанно. По их мнению, «если человек ориентируется на финансовом рынке, на примете у него есть достойный «инвестор», которому он доверяет (негосударственный пенсионный фонд либо управляющая компания), то резонно вступить в систему негосударственного пенсионного обеспечения, формируя свою накопительную пенсию. В случае же если гражданин не уверен в своем умении грамотно распорядиться своими пенсионными накоплениями, то он может направить все средства взносов на страховую часть, которая ежегодно индексируется государством, причем на процент немногим выше, чем инфляция». Сотрудники ПФР напомнили присутствующим, что выбор варианта пенсионного обеспечения необходимо сделать до 31 декабря 2015 года.

Нынешняя встреча представителей территориального органа ПФР республики с жителями района - трудовыми коллективами и студентами - уже пятая в течение февраля.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК