Более 1500 многодетных родителей в Северной Осетии получили прибавку к пенсии

03 марта 2014 15:50

В Северной Осетии с начала года пересчитано более полутора тысяч пенсий многодетных родителей за время ухода за третьим ребенком. В целом в их страховой стаж включено до 4,5 года ухода - по полтора года за каждого ребенка. Ранее в страховой стаж входил период, затраченный одним из родителей на уход за ребенком до достижения им полуторагодовалого возраста, из расчета не более 3 лет на всех детей в семье.

Отделение Пенсионного фонда по Северной Осетии напоминает, что пенсионные права многодетных семей пересматриваются с начала 2014 года*по имеющимся  в органах Пенсионного фонда республики сведениям. В случае если родители не представляли документы о рождении детей – сделать это можно в любое время. При этом независимо от времени предоставления указанных документов перерасчет размера пенсии также будет произведен с 1 января 2014 года. Уточнить информацию о наличии документов, подтверждающих период ухода за третьим ребенком, можно по телефонам «горячих линий» территориальных органов ПФР по месту жительства.

ВАЖНО! С 1 января 2015 года будет учтен период ухода за детьми до достижения возраста полутора лет общей продолжительностью до 6 лет. Поэтому многодетным семьям рекомендуется заранее представить документы о рождении детей.  

* Федеральный закон от 28.12.2013г. № 427 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и статью 1 Федерального закона «О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК