«Белая» зарплата – ключевой параметр новой пенсионной формулы!

29 мая 2014 17:18

Выявление и легализация скрытого фонда заработной платы предприятиями Моздокского района стала лейтмотивом заседания трех ведомств: Пенсионного фонда, налоговой службы и Фонда социального страхования.

На заседании вновь было  озвучено, что выплата заработной платы «в конвертах» является одной из актуальных проблем не только степного района Северной Осетии, но и республики в целом. Несмотря на предпринимаемые совместные меры различных ведомств, куда помимо ПФР, ФСС и ФНС входят и представители Правительства РСО-Алания, Государственной инспекции труда и профсоюзов, по выводу заработной платы из тени, существенная ее часть до сих пор выплачивается «в конвертах».

Отсутствие возможности получения займов или кредитов от кредитных организаций, невыплата отпускных и расчета при увольнении, а также лишение социальных гарантий, таких как полная оплата больничных листов, выплата пособий, связанных с рождением и воспитанием детей – лишь малая толика последствий юридически беззащитных получателей «серой» заработной платы.

Отделение Пенсионного фонда по Северной Осетии обращает внимание жителей республики, что у получателей зарплаты «в конвертах» пенсионные права формируются в минимальном размере! Поэтому такие граждане в будущем могут претендовать только на минимальный размер трудовой пенсии по старости, а в иных случаях - и на полное отсутствие права на неё.

Северо-осетинское Отделение ПФР предупреждает, что в соответствии с положениями нового пенсионного законодательства, которые вступят в действие с 1 января 2015 года,  одним из главных критериев размера будущей пенсии гражданина является официальная «белая» заработная плата, с которой работодатель уплачивал страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Поэтому отказ от зарплаты «в конверте» - это серьезный вклад каждого человека в свое пенсионное будущее.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК