21 апреля 2016 11:20

По информации сайта Министерства труда и социальной защиты РФ, законопроект о единовременной выплате семьям в размере 25 тыс. рублей за счет маткапитала внесен в Правительство России.

«Минтруд России внес в Правительство РФ проект федерального закона о единовременной выплате семьям за счет средств материнского капитала 25 тысяч рублей», – говорится в заявлении Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. По его словам, эта мера поддержки семей с детьми предусмотрена Планом действий Правительства РФ, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году, и она будет действовать по 31 декабря этого года включительно. «Все семьи, которые имеют право на материнский капитал, смогут воспользоваться такой помощью и потратить деньги на любые семейные расходы», – отметил также глава Минтруда России, добавив, что рассчитывать на принятие законопроекта следует уже в весеннюю сессию Госдумы.

Северо-осетинское Отделение ПФР напоминает, что еще в конце марта официально закончилась предыдущая кампания по приему заявлений на единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей. Таким образом, свыше 12 тыс. семей республики, в которых до 31 декабря 2015 года родился или был усыновлен ребенок, давший право на материнский капитал, смогли получить средства из материнского капитала на свои неотложные нужды.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК