В Пенсионном фонде открыта «горячая линия» по вопросам использования материнского капитала на нужды детей-инвалидов

22 июня 2016 16:40

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии в ежедневном режиме (кроме выходных) работает «горячая линия» по теме использования материнского (семейного) капитала на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Напомним, в текущем году средства материнского капитала можно направлять на компенсацию расходов на приобретение допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Средства материнского капитала по этому направлению можно использовать в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на сертификат.

Как направить материнский капитал на нужды детей-инвалидов и каков порядок действий семей, решивших воспользоваться этой возможностью, - на эти и другие вопросы владельцев сертификатов с 10.00 до 17.00 ответят специалисты Отделения Пенсионного фонда по телефону 40-97-10.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК