Пенсионный фонд направил более 58 млн рублей северо-осетинским владельцам материнского капитала на повседневные нужды

07 сентября 2016 10:28

Отделением Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии произведена единовременная выплата из средств материнского капитала 2 369 семьям на общую сумму 58,39 млн рублей. Полученные деньги семьи могут использовать на любые нужды по своему усмотрению.

Территориальные органы Пенсионного фонда Северной Осетии принимают заявления от владельцев сертификатов на материнский капитал на единовременную выплату в размере 25 000 рублей с конца июня. Всего чуть более чем за два месяца принято 6 816 заявлений на предоставление данной выплаты.

Напомним, что воспользоваться правом на единовременную выплату из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала. Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года. В нем указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 000 рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 000 рублей.

Для оформления единовременной выплаты необязательно посещать клиентскую службу Пенсионного фонда. Заявление можно подать не выходя из дома через сайт ПФР по адресу pfrf.ru. Такой возможностью воспользовались 198 семей.  При подаче электронного заявления личное посещение клиентской службы не требуется. При этом обращаем внимание владельцев сертификатов на необходимость проверки правильности заполнения банковских реквизитов, куда должна быть перечислена единовременная выплата. Банковский счет должен принадлежать владельцу сертификата на материнский капитал. Электронное заявление надо направлять в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат.

При личном визите в Пенсионный фонд владельцам сертификатов необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета владельца сертификата. Также при личной подаче заявления рекомендуется иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК