08 сентября 2016 11:07

За минувшую неделю сентября более половины (51%) заявлений о назначении пенсии жители Пригородного района Северной Осетии подали через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Это самый высокий результат онлайн-обращений за назначением социальной выплаты в республике.

Похо жие показатели, согласно оперативным данным мониторинга Отделения, имеют Дигорский и Правобережный районы Северной Осетии, в то время как жители Ирафского района предпочитают обращаться за назначением пенсии «по старинке»: за прошедшую неделю ни одного электронного заявления в ирафский орган ПФР не последовало.

Северо-осетинское Отделение ПФР напоминает, что заявление о назначении страховых пенсий, пенсий по гособеспечению и накопительной пенсии можно подать через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Такой способ обращения за назначением пенсии в большинстве случаев делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Для назначения пенсии через Кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК