В Отделении ПФР по Северной Осетии прошла пресс-конференция, посвященная единовременной выплате пенсионерам

14 сентября 2016 12:15

Единовременная компенсационная выплата в размере 5 тысяч рублей будет осуществлена в январе 2017 года пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России и постоянно проживают на территории Российской Федерации. В общей сложности выплата охватит в Северной Осетии более 209 тыс. получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению – работающих и неработающих. На осуществление выплаты потребуется более 1 млрд рублей. Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции в Отделении ПФР по Северной Осетии. На вопросы журналистов региональных и районных СМИ ответил заместитель управляющего Алан Бизиков.

Решение о предоставлении единовременной выплаты принято Правительством Российской Федерации. В настоящее время Правительство готовит соответствующий федеральный закон, который в осеннюю сессию будет внесен в Федеральное собрание РФ.

Представители ведомства также отметили, что на правительственном уровне уже озвучено, что в 2017 году индексация будет восстановлена в полном объеме и будет происходить в привычном порядке. Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК