Более 60 жителей Северной Осетии открыли свой электронный пенсионный кабинет в рамках акции

16 сентября 2016 11:35

Специалисты Пенсионного фонда Северной Осетии помогли «открыть» электронные пенсионные кабинеты 63 жителям республики в рамках состоявшейся однодневной акции по регистрации жителей республики на портале госуслуг, а также проконсультировали по вопросам, связанным с получением  государственных услуг через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Акция проведена в целях привлечения внимания северо-осетинских жителей к основам получения государственных услуг в электронном виде, преимуществам взаимодействия с Пенсионным фондом посредством интернет-сервисов ведомства.

Отделение ПФР по Северной Осетии напоминает гражданам о преимуществах получения государственных услуг ПФР в электронном виде: не нужно стоять в очередях, можно подавать заявление на получение различных госуслуг через электронный пенсионный кабинет, а затем прийти в назначенный день в офис за нужным документом; доступ к «Личному кабинету» круглосуточный и бесплатный; можно получить информацию и услуги в любом удобном для заявителя месте и в любое удобное время, необходимо только подключение к интернету.

Для уверенных пользователей госуслуг в электронной форме Отделение также напоминает, что все сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

Для назначения пенсии через «Личный кабинет гражданина» необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Для пенсионеров и федеральных льготников существует еще один полезный сервис – информирование о виде и размере пенсии и социальных выплат (таких как ЕДВ, НСУ, ежемесячной и компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным и т.д.).

Кроме того, работают сервисы, позволяющие дистанционно подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал и о распоряжении его средствами.

Получить консультацию по основам получения госуслуг в электронном виде, предоставляемых ПФР, и зарегистрироваться в Личном кабинете на сайте ПФР можно во всех территориальных органах Пенсионного фонда Северной Осетии (по всем возникающим вопросам обращаться по телефону пресс-службы Отделения 40-97-07)

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК