«Открытый «пенсионный» урок провел глава ПФР республики Сергей Таболов

29 сентября 2016 16:20

Единый день пенсионной грамотности стартовал в Северной Осетии с «открытого» урока во Владикавказском филиале Финансового университета при Правительстве РФ, который провел сегодня глава Пенсионного фонда республики Сергей Таболов. Одновременно во всех девяти территориальных органах ПФР республики состоялась презентация учебного пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» и «День открытых дверей», а в 18 образовательных заведениях прошли первые лекции, посвященные системе пенсионного обеспечения и страхования, среди которых владикавказская СОШ № 7, СОШ № 1 с. Камбилеевское, СОШ № 3 с. Эльхотово, бесланская СОШ № 6, СОШ № 3 г. Дигоры, школа-интернат г. Моздока, СОШ № 1 г. Ардон, СОШ № 3 г. Алагир и др.

«Сегодня о пенсионном обеспечении необходимо рассказывать, начиная со школьной скамьи, – обратился к студентам владикавказского филиала финуниверситета глава северо-осетинского ведомства. – Современная жизнь требует от человека максимальных знаний, в том числе и о пенсии. Как раз для достижения этой цели Пенсионный фонд России разработал специальное учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». Оно содержит доступную информацию о правилах пенсионного обеспечения в нашей стране, словарь основных понятий и терминов. Все это позволит вам свободно ориентироваться в пенсионной тематике и сделать правильный выбор при формировании пенсии», - отметил С. Таболов. «Кроме того, - продолжил он,- передо мной будущие высококвалифицированные специалисты для финансовых, налоговых, казначейских, страховых служб, различных государственных организаций, в том числе и Пенсионного фонда России, и знания эти вам непременно понадобятся в будущем в плане профессиональном».

Послушать презентацию Сергея Таболова пришли более 80 студентов различных курсов университета. Ребята не только познакомились с новым учебным пособием и презентацией, но и задали управляющему интересующие вопросы, в частности о возможности получения услуг ПФР онлайн. По словам руководителя ведомства, особый акцент в ходе учебной кампании будет уделено именно информированию об электронных сервисах и услугах ПФР. «Нынешняя молодежь великолепно ориентируется в интернет-пространстве, поэтому мы будем призывать вас на помощь - донести эту информацию до бабушек и дедушек, мам и пап, обратить их внимание на удобство и оперативность, оценить преимущество получения необходимых услуг без потери времени и качества. Словом, стать их нашими онлайн-клиентами», - подчеркнул Сергей Таболов.

Глава северо-осетинского Фонда передал в распоряжение библиотеки Владикавказского филиала Финансового университета 100 экземпляров учебника. В целом в республику поступило 5 тыс. учебников, и все они будут направлены учащимся образовательных учреждений республики.

Первые «открытые» уроки руководства Пенсионного фонда республики получат свое продолжение в обучающей программе, которая продлится до декабря текущего года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК