«Капитал»ьные вопросы семьи Северной Осетии могут решить дистанционно – в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

12 мая 2017

Сегодня многие государственные услуги, предоставляемые по линии Пенсионного фонда, жители Северной Осетии могут получить не выходя из дома, на сайте ведомства. Онлайн-заявления о назначении любого вида пенсии, а также о способе её доставки, о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал, а также о распоряжении его средствами, о выплате средств пенсионных накоплений, о переводе средств пенсионных накоплений и о выборе инвестиционного портфеля, об установлении и доставке ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам, о смене статуса занятости гражданина, о переводе с одного вида пенсии на другой ежедневно поступают в территориальные органы северо-осетинского подразделения ПФР.

При этом самым востребованным среди жителей республики остается сервис назначения и изменения способа доставки пенсий: с начала 2017 года территориальные органы Пенсионного фонда Северной Осетии приняли от граждан более 5 тысяч заявлений о назначении и выборе способа доставки пенсии дистанционно – в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, что составило 61,3% от общего числа обращений по данному вопросу.

Между тем ведомство обращает внимание жителей республики на еще один удобный сервис - «Материнский (семейный) капитал – МСК». Им активно пользуются российские семьи во многих субъектах страны, но в республике процент использования данной опции весьма низок. Так, с начала текущего года возможностью дистанционно решить свои «капитал»ьные вопросы воспользовались лишь порядка 20 и 25 процентов северо-осетинских семей, подавших заявления, соответственно, на выдачу сертификата и о распоряжении его средствами. Отделение ПФР по Северной Осетии рекомендует настоящим и будущим владельцам маткапа экономить личное время и всегда быть на связи с Пенсионным фондом посредством данного электронного сервиса в Кабинете на сайте ПФР.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии напоминает, что для получения услуг ПФР в электронном виде необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг. Сделать это можно как самостоятельно, так и непосредственно в клиентской службе Пенсионного фонда Северной Осетии по месту жительства. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС, мобильный телефон (электронную почту). Полная регистрация на портале госуслуг с подтверждением учетной записи проходит непосредственно в Управлении ПФР.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. В настоящее время для жителей Северной Осетии в режиме онлайн доступна 31 услуга по пенсионному и социальному обеспечению.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?