Первые республиканские малыши-«зарплатники»: ПФР начал осуществлять ежемесячные выплаты из средств маткапа по первым заявлениям в Северной Осетии

02 марта 2018

Сегодня северо-осетинское Отделение Пенсионного фонда РФ начало осуществлять первые ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала жительницам республики. Ее получателями стали четыре семьи, в каждой из которых с начала текущего года появился второй малыш. Именно они первыми обратились в ПФР сразу с двумя заявлениями: на получение сертификата на материнский (семейный) капитал и на получение ежемесячной выплаты из средств маткапа.

В настоящее время в Северной Осетии Пенсионный фонд принял 11 заявлений на ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Выплату в размере 9 372 рублей оформили после рождения малышей шесть владикавказских семей и по одной - из ардонского, кировского, правобережного, алагирского и моздокского районов. На приеме у специалистов ПФР заявительницы рассказали, что ежемесячные выплаты будут хорошей материальной поддержкой на первое время и планируют потратить их на покупку необходимых вещей для детей. Поскольку все эти семьи оперативно обратились с заявлениями, то выплаты им будут назначены с даты рождения вторых детей.

Отделение напоминает, что написать заявление об установлении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться за выплатой в первые шесть месяцев после рождения малыша, то она будет установлена с даты рождения ребенка. Если обратиться позднее, то выплата будет назначена со дня подачи заявления. Закон отводит Пенсионному фонду месяц на рассмотрение заявления и выдачу сертификата на материнский семейный капитал и еще десять рабочих дней на перевод средств. Деньги будут перечисляться на счет владельца сертификата в российской кредитной организации. В любое время по решению семьи в заявительном порядке ежемесячная выплата может быть остановлена.

Подробную информацию можно получить по телефонам горячих линий территориальных органов ПФР Северной Осетии либо республиканского Отделения:  40-97-10, 40-97-07.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК