Более 300 жителей Северной Осетии за прошлую неделю стали пенсионерами в один клик

08 ноября 2018 12:08

В Северной Осетии растет количество онлайн-заявлений в органы Пенсионного фонда. Так, за прошедшую неделю из общего количества заявлений о назначении и выборе способа доставки пенсий 90% подано гражданами дистанционно. С начала года процент электронных заявлений по данному направлению составил 77,5.

Использование электронных сервисов ПФР в большинстве случаев делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу ведомства. На тот случай, если для своевременного назначения пенсии в полном объеме специалистам понадобятся какие-либо дополнительные документы, предусмотрена возможность указать номер телефона или адрес электронный почты заявителя.

Отметим, что электронный сервис назначения и изменения способа доставки пенсий является самым востребованным среди граждан республики. Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда позволяет также, помимо страховой пенсии, назначить все виды пенсий, выплачиваемых ПФР, включая пенсию по государственному обеспечению и накопительную пенсию. Для назначения пенсии через Личный кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки.

В основе расчета размера пенсии каждого гражданина лежат данные, которые ПФР получил от работодателей: о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных страховых взносов. Все эти сведения представлены в «Личном кабинете» гражданина в разделе «О сформированных пенсионных правах». Если будущий пенсионер считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, то следует заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представления их в ПФР.

Для улучшения качества оказания государственных услуг Пенсионный фонд на постоянной основе расширяет возможности электронного кабинета для граждан. В настоящее время он включает в себя 60 сервисов, которые охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые гражданам выплаты, включая пенсии, соцвыплаты, пенсионные накопления и материнский капитал.

Напомним, для получения услуг ПФР в электронном виде, необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг. Сделать это можно как самостоятельно, так и непосредственно в клиентской службе Пенсионного фонда Северной Осетии по месту жительства. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС, мобильный телефон (электронную почту).

«Горячая линия» Отделения ПФР по Северной Осетии - (8672) 51-80-92.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК