Северо-осетинские работодатели рискуют получить штрафные санкции от Пенсионного фонда

07 февраля 2019 13:04

Отделение ПФР по РСО-Алания напоминает, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете» страхователь ежегодно не позднее 1-го марта обязан представлять в территориальные органы ПФР отчетность по форме СЗВ-СТАЖ.

Отчет представляется независимо от количества сотрудников компании, в том числе на руководителя, единственного учредителя, при отсутствии наемных работников.

Отделение настоятельно рекомендует страхователям Северной Осетии ответственно отнестись к соблюдению сроков сдачи отчетности и напоминает, что законодательство предусматривает финансовые санкции за непредставление в ПФР в установленный срок (либо представление неполных или недостоверных сведений) в размере 500 рублей в отношении каждого работника. Кроме того, за несоблюдение организацией или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления сведений в форме электронных документов ПФР*  установлен штраф в размере 1 000 рублей.

С начала отчетной кампании сведения по форме СЗВ-СТАЖ представлены только 31% страхователей, состоящих на учете в территориальных органах ПФР республики.

Программное обеспечение для подготовки отчетности размещено здесь.

*Если численность сотрудников в организации превышает 25 человека, отчетность необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК