19 февраля 2019 16:49

Отделение ПФР по РСО-Алания сообщает, что информация, появившаяся в средствах массовой информации, о хищениях в двух районных управлениях Пенсионного фонда, требует уточнения.

Поводом для следственных мероприятий послужили материалы проверки, проведенной Отделением ПФР по РСО-Алания в Ирафском управлении, которые были направлены в ноябре 2017 года в адрес правоохранительных органов.  Речь идет о пенсионных делах, назначенных в разные годы до 2016 года, по которым выплаты были прекращены в связи с утратой права. Однако впоследствии территориальным управлением было осуществлено возобновление выплаты пенсий. Данные факты в результате внеплановой проверки контрольно-ревизионного отдела Отделения ПФР республики были пресечены, выплаты остановлены, материалы служебной проверки направлены в правоохранительные органы. Отделение заинтересовано в объективном расследовании выявленных нарушений, специалисты ведомства работают в тесном взаимодействии с правоохранительными органами. Вся необходимая информация, запрашиваемая следствием, предоставляется.

Касательно ситуации в Алагирском управлении информация о нахождении в производстве СУ МВД РФ по РСО-Алания в настоящее время уголовных дел в отношении должностных лиц по фактам назначения незаконных пенсионных выплат  (с 2003 по 2016 г.г.) некорректна, так как их расследование завершено в середине 2018 года. Отделением приняты все меры по возмещению имущественного ущерба.   

Следует отметить, что данная публикация в определенных средствах массовой информации  в настоящее время вызывает недоумение, так как она ранее неоднократно уже озвучивалась представителями правоохранительных органов, публиковалась в СМИ и комментировалось Отделением.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК