Для назначения страховой пенсии в 2019 году необходимо иметь не менее 16,2 баллов и 10 лет страхового стажа

21 февраля 2019 16:29

С 2019 года в России началось поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м увеличивается на один год. Реальное повышение при этом составит полгода – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснется первыми. За счет льготы выходить на пенсию они начнут уже с июля 2019 года.

Для назначения пенсии в текущем году необходимо соблюдение минимальных требований по стажу и пенсионным баллам. Право на пенсию в 2019 году дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных баллов. При этом пенсионные баллы формируются за счет стажа и заработка, а также различных периодов, в том числе социально значимой деятельности человека: ухода за детьми, за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет, военная служба по призыву. Между тем, основная составляющая для баллов – суммы отчислений работодателя. Чем выше официальная зарплата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию. Максимально за 2019 год можно заработать 9,13 баллов.  

Напоминаем, до 2025 года требования к трудовому минимуму будут ежегодно возрастать – по 1 году и на 2,4 балла за год до достижения 15 лет и 30 баллов. Поэтому жителям республики, которые собираются в ближайшее время обратиться за назначением страховой пенсии по старости, необходимо следить за тем, чтобы их заработанные права соответствовали необходимым требованиям.

Узнать количество уже накопленных пенсионных баллов можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР. В случае если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него есть возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных.

«Горячая линия» Отделения ПФР по Северной Осетии - 51-80-92 (код Владикавказа 8672)

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК