Материнский капитал – на дошкольное образование вне зависимости от возраста ребенка

28 февраля 2019 11:41

C  2018 года в программу материнского (семейного) капитала внесены изменения, касающиеся получения образования детьми вне зависимости от возраста ребенка.  Следует отметить, что маткапитал всегда предусматривал распоряжение средствами на образовательные услуги для детей. Однако раньше использовать деньги на эти цели можно было только спустя три года после рождения (усыновления) ребенка, за которого выдавался материнский капитал. Теперь семьи получили финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребенка и получения государственного сертификата.

Распорядиться средствами можно на оплату детского сада, яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком. Родители вправе выбрать любую организацию, имеющую право на оказание дошкольных образовательных услуг. Главным условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.

В Северной Осетии с начала действия программы материнского (семейного) капитала органами ПФР республики принято 149 заявлений на дошкольное образование детей из средств МСК на сумму 6,1 млн рублей, в 2018 году – 68 заявлений на 4,2 млн рублей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК