Во Владикавказе прошло заседание комиссии по организации мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости

17 февраля 2020 14:00

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Северной Осетии Наталья Домашева  приняла участие в рабочем заседании межведомственной комиссии по организации  мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости. Совещание прошло под председательством первого вице-премьера Правительства РСО-Алания Ахсарбека Сабаткоева.

Члены комиссии, в составе которой представители различных министерств, ведомств, общественных организаций, главы муниципальных образований, подвели итоги деятельности за прошлый год, обсудили дальнейший план работы по легализации трудовых отношений, сокращения неформальной занятости.

Напомним, что ряд организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть заработной платы выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах, либо выплачивают полностью в конвертах. В целях пресечения использования работодателями схемы минимизации налогообложения в виде выплаты неучтенной («серой») заработной платы, Отделение ПФР по Северной Осетии принимает участие в работе межведомственных комиссий по вопросу легализации оплаты труда работников предприятий. Важно помнить, что неофициальная выплата заработной платы влечет за собой не только нарушение работодателями действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК