18 февраля 2020 13:11

Отделение напоминает жителям республики, что начиная с октября 2019 года СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), называемый в народе «зеленой пенсионной карточкой», заменен на Уведомление о регистрации в ПФР. Форма Уведомления утверждена соответствующим Постановлением Правления ПФР.

В Уведомлении содержатся те же данные, что и в СНИЛСе: ФИО, дата и место рождения, пол, страховой номер лицевого счета и дата регистрации в системе персучета ПФР.

Получение Уведомления о регистрации носит экстерриториальный характер, то есть за его получением можно обратиться в любое управление Пенсионного фонда независимо от места жительства, к работодателю или в МФЦ. Однако Отделение рекомендует жителям республики более удобный способ - получить, заменить (в случае утери) Уведомление можно самостоятельно через «Личный кабинет» на сайте ПФР или на портале госуслуг. Оно имеет такую же законную силу, как и пластиковая карта СНИЛС.

Также напоминаем, что все ранее выданные карты СНИЛС продолжают действовать, поэтому гражданам за их обменом на уведомление в органы ПФР обращаться не надо.

Телефон для консультирования граждан: 51-80-92

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК