Пенсионный фонд принял участие в межведомственном тематическом приеме граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия»

26 февраля 2020 14:24

Условия предоставления материнского (семейного) капитала в контексте Послания Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию РФ обсудили в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

В тематическом приеме граждан по личным вопросам приняли участие заместитель управляющего Отделением ПФР по Северной Осетии Федор Великий, представители Министерства труда и социального развития Северной Осетии Наталья Бетрозова и Фатима Балаева, руководитель общественной организации «Объединение многодетных семей России» Альбина Дзоблаева.

В рамках приема жители республики, обратившиеся в общественную приемную, получили ответы на интересующие их вопросы, касающиеся социальных выплат, в том числе и использования средств материнского (семейного) капитала.

Напомним, что с 2020 года подлежат изменениям условия предоставления материнского (семейного) капитала и его размер. Так, при рождении в семье первого ребенка после 1 января 2020 года семья получит право на материнский капитал в установленном на 2020 год размере – 466 617 рублей. Если в дальнейшем в этой семье родится второй ребенок, семья получит дополнительно 150 тыс. рублей. В случае рождения (усыновления) с 1 января 2020 года второго ребенка в семье родители получат материнский капитал сразу в увеличенном размере – 616 617 рублей. Кроме того, действие программы материнского капитала будет продлено до 31 декабря 2026 года.

В настоящее время Министерством труда и социальной защиты РФ и Пенсионным фондом РФ для внесения в Правительство России для изменения механизма выплаты материнского капитала активно прорабатываются поправки в Закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Практика организации выездных приемов руководства Отделения ПФР по РСО-Алания в региональных общественных приемных началась в 2010 году. Периодичность их проведения зависит от степени востребованности темы социального и пенсионного обеспечения жителями республики. Поступающие в общественную приемную вопросы граждан аккумулируются по определенной тематике и направляются в Пенсионный фонд. При этом зачастую люди обращаются с вопросами, разрешение которых требует участия нескольких ведомств и различных государственных структур. С этой целью и существует практика организации выездных приемов в общественных приемных и Президента, и Председателя Правительства, поскольку использование различных площадок в рамках информационно-разъяснительной деятельности не только способствует повышению эффективности работы с населением, но и позволяет быстро решать насущные вопросы граждан при поддержке органов власти, общественных и политических организаций.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК