28 февраля 2020 12:53

Создание условий для приема и обслуживания жителей республики с инвалидностью – это не только обустройство пандусов для беспрепятственного доступа в здания территориальных органов ПФР республики и обеспечение комфортного пребывания в клиентских службах, но и возможность получать государственные услуги без личного визита в Пенсионный фонд. 

Так, для получения людьми с ослабленным зрением на официальном сайте ПФР реализована версия для слабовидящих. Пользователь сам может выбрать размер шрифта и цвет фона. Есть возможность просматривать сайт в черно-белом оформлении и отключать картинки. Кроме того, публикуемые материалы ПФР можно не только читать, но и прослушивать, что особенно важно для тех, кому сложно воспринимать текст с экрана электронного устройства. В версию сайта для слабовидящих интегрирован голосовой ассистент, который позволяет озвучивать любую размещенную на ресурсе текстовую информацию.

Северо-осетинское Отделение ПФР напоминает, что в настоящее время большинство государственных «пенсионных» услуг можно получить в «Личном кабинете гражданина». Для удобства граждан, в том числе и людей с ограниченными возможностями, все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на портале госуслуг (gosuslugi.ru), причем это можно сделать в клиентских службах территориальных органов ПФР Северной Осетии. Кроме того, электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но и в мобильном приложении для смартфонов.

Также напоминаем, что получить консультацию специалиста северо-осетинского подразделения Пенсионного фонда России можно по телефонам «горячих линий» либо через официальные аккаунты Отделения и пресс-службы в социальных сетях – Фэйсбуке, Одноклассниках, Твиттере и Вконтакте, предупреждая одновременно, что если ответ на вопрос подразумевает предоставление персональных данных (ФИО, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение и т.п., то такой вопрос следует адресовать в онлайн-приемную на сайте Пенсионного фонда России.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК