С 1 июля 2008 года Указом Президента Российской Федерации № 774 от 13 мая 2008 года будут увеличены ежемесячные компенсационные выплаты до 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам

22 мая 2008

С 1 июля 2008 года Указом Президента Российской Федерации № 774 от 13 мая 2008 года будут увеличены ежемесячные компенсационные выплаты до 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за:

  • инвалидом I группы,

  • ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет,

  • а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.

На сегодняшний день граждане, ухаживающие за перечисленными категориями лиц, получают 500 рублей (плюс районный коэффициент), независимо от количества человек, за которыми они ухаживают. С 1 июля в Алтайском крае выплаты составят 1380 и 1440 руб. с коэффициентами 15% и 20% соответственно. Согласно данному Указу введено новое правило, теперь можно назначать компенсацию по уходу за несколькими нетрудоспособными гражданами.

Если компенсационная выплата на сегодняшний день уже осуществляется, то обращаться в Управления ПФР края за перерасчетом нет необходимости, он будет произведен по имеющимся документам.

Напоминаем, что компенсационные выплаты устанавливаются трудоспособным лицам при условии, если они не работают, не получают пенсию, не получают пособие по безработице в службе занятости и ухаживают за нетрудоспособными гражданами.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в Управления ПФР в городах и районах края, по месту жительства, а также в Отделение ПФР по Алтайскому краю по тел. 63-20-83, либо задать вопрос на странице сайта.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК