Совместная "прямая линия" Отделения ПФР по Алтайскому краю и газеты "Алтайская правда" состоялась 13 августа 2008 года с 11.00 до 12.00 часов

13 августа 2008

За это время заместитель управляющего Отделением ПФР по Алтайскому краю Загнетина Тамара Васильевна ответила на вопросы 25 человек. Звонившие были из различных уголков края, разных возрастов, многих волновал не один вопрос.

Наиболее актуальными были темы индексации пенсий с 1 августа, «доиндексация» ЕДВ, произведенная 1 июля. Как показал анализ звонков, многие путают понятия «индексация» и «доиндексация», в связи с чем Тамара Васильевна разъясняла, что «доиндексация» была проведена в связи с увеличением инфляции. В законе о бюджете уровень инфляции скорректирован и составил 10,5 процента против прежних 8,5 процента. Соответственно, на эти 2 пункта инфляции и проведена «доиндексация».

Большой процент вопросов был по нормам Федеральных законов №146-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления трудовых пенсий" и №156-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения". Также звонившие задавали вопросы по поводу указа, подписанного Дмитрием Медведевым 13 мая «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами».

Прозвучали вопросы, касающиеся таких актуальных тем, как выплата пенсионных накоплений правопреемникам, включение различных периодов в специальный стаж, о категориях и численности в Алтайском крае граждан, получающих социальную пенсию, о возможности доработать «северный» стаж и многие другие.

Все обратившиеся получили ответы на свои вопросы, кому-то Тамара Васильевна для более детального анализа ситуации предлагала обратиться с необходимыми документами к специалистам в Управлениях Пенсионного фонда по месту жительства, проблемные ситуации некоторых звонивших были взяты на личный контроль. Тем же, чьи вопросы не касались компетенции Пенсионного фонда, было рекомендовано связаться со специалистами профильных ведомств.

Вопросы и ответы, прозвучавшие на «прямой линии», в ближайшее время будут опубликованы в газете «Алтайская правда» и на сайте Отделения ПФР по Алтайскому краю.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК