Основная задача учений - четкое взаимодействие

29 августа 2008 13:41

С 1 октября 2008 года вступает в силу Федеральный закон от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Целью принятия закона является повышение уровня пенсионного обеспечения путем привлечения граждан к формированию своих пенсионных накоплений при государственной поддержке в виде софинансирования. У граждан появится возможность повлиять на размер своей будущей трудовой пенсии, самостоятельно уплачивая дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии из собственных средств при поддержке со стороны государства.

В рамках плана подготовки к реализации Федерального закона № 56-ФЗ 2 сентября 2008 года Отделение Пенсионного Фонда по Алтайскому краю проводит практические учения.

Основной задачей учений является организация успешного взаимодействия Управлений ПФР в городах и районах края, граждан, решивших принять участие в добровольной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, работодателей, имеющих возможность в случае уплаты дополнительных страховых взносов в счёт формирования пенсионных накоплений своих работников, освобождение от налогообложения в сумме уплаченных взносов, а также трансферагентскими центрами.

В практических занятиях примут участие руководители ведущих предприятий Алтайского края, ОАО АКБ Росбанк, Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Барнауле, г. Алейске и Алейском районе, г. Новоалтайске и Первомайском районе, Павловском районе, а также Отделение ПФР по Алтайскому краю.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК