"Горячая линия" Отделения ПФР по Алтайскому краю ответила на главный вопрос, о том "Как можно накопить на будущую пенсию?"

04 сентября 2008 13:34

2 сентября 2008 года с 10.00 до 14.00 состоялась «горячая линия» Отделения ПФР по Алтайскому краю по вопросам реализации Федерального закона №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

В течение четырех часов «прямой линии» работал целый коллектив сотрудников отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю. На вопросы читателей отвечали заместитель Управляющего Отделением ПФР по Алтайскому краю Алексей Борисович Хомутов,Ольга Михайловна Клиндухова начальник Управления организации персонифицированного учета Татьяна Георгиевна Варламова, начальник отдела организации персонифицированного учета и хранения документов, начальник отдела организации и учета процесса инвестирования Наталья Петровна Стакина, руководитель группы по реструктуризации задолженности, взыскания недоимки, пеней, штрафов Наталия Викторовна Кайгородова, зам.начальника отдела взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами Людмила Константиновна Кандаурова.

Во время «горячей линии» смогли дозвониться пятьдесят семь человек, конечно, вопросов было задано в несколько раз больше, еще накануне. Звонили из разных уголков Алтайского края. Высокую заинтересованность проявили люди предпенсионного возраста, которым до выхода на пенсию осталось, не так много времени. Именно от них сотрудники Отделения ПФР по Алтайскому краю услышали наибольшее количество вопросов по Федеральному закону № 56-ФЗ.

Отметим, что в стороне остались представители молодого поколение, видимо для них тема «горячей линии» показалась не такой «горячей». Хотя в большей степени, как подчеркивало большинство звонивших в краевое Отделение ПФР, именно молодежи необходимо найти ответы на вопросы по столь важному для них Федеральному закону «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Большой процент вопросов был задан по нормам закона № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Звонивших интересовали следующие стороны Федерального закона: как можно увеличить размер своей будущей пенсии в соответствии с нормами закона о дополнительных накоплениях; какое участие примет государство в софинансирование накопительной части пенсии граждан; можно ли самостоятельно уплачивать дополнительные взносы; в течение какого периода можно уплачивать взносы на накопительную часть пенсии и так далее.

Все звонившие получили ответы на свои вопросы, сотрудники краевого Отделения ПФР для кого-то предлагали обратиться с необходимыми документами к специалистам в Управлениях Пенсионного фонда по месту жительства, с целью более детального разъяснения вопросов по реализации ФЗ № 56. Тем же, чьи вопросы не касались норм данного Федерального закона или были не в компетенции Пенсионного фонда, было рекомендовано связаться с сотрудниками Клиентских служб Пенсионного фонда по месту жительства или специалистами профильных ведомств.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК