В Алтайском крае 300 семей пожелали направить свой семейный капитал на погашение жилищных кредитов

05 февраля 2009

Сегодня в городе Новоалтайске Алтайского края принято трехсотое заявление на перечисление материнского капитала на погашение долга по жилищному кредиту.

Право на получение государственного сертификата на материнский капитал возникло у семьи Токмачевых с рождением второго ребенка – дочки Ульяны, которой скоро исполнится два годика. Старшему сыну Георгию уже 10.

В ноябре 2007, спустя несколько месяцев после рождения Ульяны, мама Елена и глава семьи Вадим взяли в Сбербанке ипотечный кредит на приобретение квартиры. Первоначальным взносом послужила сумма вырученная за продажу однокомнатной квартиры, в которой семья жила уже вчетвером. Семье Токмачевых повезло, удалось получить кредит по программе Сберегательного банка «Молодая семья» с самой низкой процентной ставкой. Так купили просторную трехкомнатную квартиру в Новоалтайске. Своевременным и актуальным оказалось решение Правительства России разрешить досрочно использовать материнский капитал, - говорит Елена, - я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, а предприятие на котором работает муж приостановило работу. Ему выплачивают только часть заработной платы, а еще нужно ежемесячно выплачивать кредит».

Материнским капиталом семья Токмачевых погасит половину суммы ипотечного кредита. Это очень большая помощь в сложившейся ситуации,- говорит Елена.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК