В первом полугодии 2009 года сбоев в выплате пенсий и социальных выплат не было

06 июля 2009 13:18

В первом полугодии 2009 года начисление и выплата пенсий и социальных выплат, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Сбоев в выплате пенсий и социальных выплат в Алтайском крае не было.

Общее количество получателей пенсий, социальных выплат в крае составило более 1 млн. чел. С учетом проведенных индексаций в июне выплачено пенсионерам и льготникам свыше 3,9 млрд. рублей, всего за первое полугодие было выплачено 21,5 млрд. рублей.

Напомним, с 1 марта после установления нового размера базовой части трудовой пенсии были увеличены на 8,7 процентов базовая часть трудовой пенсии и все государственные пенсии, в том числе социальные. С 1 апреля 2009 года на 17,5 процентов увеличился размер страховой части трудовой пенсии. Кроме того, в апреле был увеличен размер ЕДВ вместо запланированных 8,5 на 13 процентов. Прибавку от этой индексации граждане получили в мае. До конца 2009 года пенсии будут повышены еще два раза. С 1 августа на 7,5 процентов будет вновь проиндексирована страховая часть трудовой пенсии, а базовая часть будет увеличена с 1 декабря на 31,4 процента. В результате всех повышений к концу этого года средний размер трудовой пенсии по старости превысит прожиточный минимум пенсионера на 37 процентов и будет составлять 6140 рублей.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК