Более 5 миллионов 700 тысяч рублей жители края перечислили на накопительную часть своей будущей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсии

15 сентября 2009 10:40

1 октября 2009 года исполнится ровно год со старта Программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений. На сегодняшний день сумма платежей россиян, участвующих в Программе государственного софинансирования, превысила 1 миллиард рублей. Количество участников Программы при этом составило более 1 600 000 человек.

В Алтайском крае число людей, которые решили увеличить размер своей будущей пенсии, уплачивая дополнительные страховые взносы в рамках Программы, составило более 8 500 человек. На сегодняшний день сумма платежей превысила 5 миллионов 700 тысяч рублей.

Напомним, что для того, чтобы рассчитывать на государственное софинансирование, участник Программы должен перечислить в фонд своей будущей пенсии не менее 2 тысяч рублей в течение года. В этом случае государство добавит со своей стороны эквивалентную сумму, но не более 12 тысяч рублей в год. Каждый может выбрать наиболее удобный для себя способ уплаты взносов – платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и самостоятельно через любой банк. Программа поддержки рассчитана на 10 лет с момента первого взноса. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель (уплачивая взносы за своего работника, вступившего в Программу), получая за это налоговые льготы на сумму уплаченных взносов, но в пределах 12 тысяч рублей в год в расчете за одного работника.

Принять участие в Программе могут граждане, достигшие пенсионного возраста, но не обратившиеся за начислением ни одной из частей трудовой пенсии. При этом государство гарантирует увеличить сумму уплаченных ими дополнительных страховых взносов в четыре раза. Максимальная сумма поддержки со стороны государства этой категории граждан составит 48 тысяч рублей.

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться в Управления ПФР по месту жительства.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК