В ПФР прошло рабочее совещание по вопросам установления социальной доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера

10 ноября 2009

Отделение ПФР по Алтайскому краю и главное управление Алтайского края по социальной защите населения приняли участие в селекторной видео-конференции по вопросам установления социальной доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера, прошедшей накануне в Пенсионном фонде Российской Федерации.

Видео-конференция проходила под руководством статс-секретаря, заместителя Министра здравоохранения и социального развития РФ Юрия Воронина, Председателя Правления ПФР Антона Дроздова.

 Ключевым вопросом совещания стало обсуждение механизма установления социальной доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе. В соответствии с принятием нового пенсионного законодательства, начиная со следующего года размер пенсии с учетом других мер социальной поддержки пенсионеров не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Федерации. (В Алтайском крае это 4619 рублей).

Говоря о важности реализации нового пенсионного законодательства, Юрий Воронин заявил, что подобного масштаба увеличения пенсионных и социальных выплат за последнее десятилетие в России не было. «Качественное и своевременное решение этих двух важнейших задач – валоризации и установлении соцдоплаты к пенсии – полностью лежит на Пенсионном фонде РФ, Министерстве здравоохранения и социального развития и субъектах РФ», – добавил заместитель Министра.

В настоящее время Отделение ПФР по Алтайскому краю и главное управление Алтайского края по социальной защите населения завершают сверку списков пенсионеров, которые с 1 января 2010 года будут иметь право на установление соцдоплаты.

По завершении видео - конференции прошло рабочее совещание, где управляющий Отделением Б.А. Трофимов подчеркнул: «Это в настоящее время для нас самая масштабная, ответственная работа. Все расчеты необходимо сделать без вовлечения пенсионеров, им не нужно приезжать в Управления по месту жительства. Технически мы способны выполнить эти расчеты, а затем известить пенсионера о сумме доплаты. Ненужно понапрасну беспокоить пожилых людей».

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК