30 ноября 2009

Обладателям государственного сертификата на материнский капитал, еще не воспользовавшимся возможностью обналичить часть своего «семейного капитала» стоит поторопиться.

Уже больше полугода Пенсионный фонд России осуществляет единовременные выплаты в размере 12 тыс.руб. из средств материнского капитала для всех его обладателей, независимо от того, когда появился в семье ребенок, принесший «капитал». Изначально в связи с этой единовременной выплатой были определены две даты, о которых следует помнить.

Так для тех семей – обладателей государственных сертификатов, где дети появились до 1 октября 2009 года, заявление на единовременную выплату из средств материнского капитала нужно успеть подать до конца 2009 года, а для семей, где детки появились после 1 октября и еще появятся до конца текущего года, срок подачи заявления продлен до 31 марта 2010 года.

В Алтайском крае по данным статистики на конец ноября 2009 года в семьях родилось более 39 тыс. вторых и последующих детей. За сертификатом на материнский капитал в управления ПФР в городах и районах края обратилось почти 36 тыс.семей, или 91 процент. С заявлением о единовременной выплате обратилось более 31 тыс., это 87 процентов от общего количества семей, уже имеющих на руках сертификаты. Средства на единовременную выплату в размере 330,4 млн.руб. уже перечислены на их счета.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК