12 марта 2010

Барнаул 12 марта, 2010 г. Пенсионный фонд Алтайского края завершил прием сведений от работодателей за 2009 г.

Отделение ПФР по Алтайскому краю подвело итоги по приему от работодателей индивидуальных сведений персонифицированного учета за 2009 г. -  данных на каждого работника о страховом стаже, начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование, которые ежегодно представляются работодателями.

Это важный этап в пенсионном страховании каждого работника, ведь на основе индивидуальных сведений перечисленные страховые взносы распределяются по лицевым пенсионным счетам. Без данных работодателей лицевые счета не пополнятся, соответственно, страховые взносы не будут участвовать в назначении и корректировке трудовой пенсии. Год, за который ничего не отражено на лицевом счете, не входит в страховой стаж.

Около 43 тыс. алтайских страхователей представили на своих работников 1 млн. 394 тысяч индивидуальных сведений. Из них 1 млн. 73 тыс. сведений (77%) представлено в электронном виде по телекоммуникационным каналам  связи.

На сегодняшний день 343 страхователя, зарегистрированные в 9 Управлениях Пенсионного фонда в городах и районах края: г. Алейске и Алейском районе, г. Белокурихе, г. Заринске и Заринском районе, г. Новоалтайске и Первомайском районе, г. Барнауле, г. Бийске и Бийском районе, Кулундинском, Смоленском и Троицком районах, не представили сведения индивидуального (персонифицированного) учета, тем самым, нарушив пенсионные права своих работников.

К данным страхователям будут применены финансовые санкции в соответствии со ст. 17 Федерального закона № 27 ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» в виде взыскания 10 % причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд РФ.

Напомним, с 2010 года изменен порядок приема индивидуальных сведений. Теперь сведения работодателями за 2010 должны представляться дважды: за первое полугодие  - до 1 августа 2010 года, за второе полугодие - до 1 февраля 2011 года.

Не меняется порядок представления сведений персонифицированного учета для плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой). Они по-прежнему должны представлять данные сведения один раз в год до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК