26 марта 2010

Барнаул, 26 марта 2010 г. В различных средствах массовой информации вновь появляются сообщения о том, что пенсионеры и ветераны войны становятся «жертвами» мошенников, представляющихся работниками Пенсионного фонда. Особенно актуально и остро это звучит сейчас, накануне празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, когда Правительство России оказывает ветеранам различного рода поддержку, в том числе и  материальную помощь через Пенсионный фонд России.

Схема действия мошенников следующая. Пенсионерам обещают сотни тысяч рублей в качестве материальной помощи ко Дню Победы, но вначале необходимо уплатить некий налог или взнос за эту денежную помощь в размере нескольких тысяч рублей. В результате доверчивые старики остаются и без обещанной многотысячной премии, и без своих кровных сбережений.

Отделение Пенсионного фонда по Алтайскому краю информирует жителей края, и пенсионеров, что работники ПФР ведут прием  непосредственно в Управлениях ПФР, которые есть во всех городах и районах края и лишь в случае крайней необходимости и в основном по просьбе самих пенсионеров посещают их на дому.

Также специалисты Пенсионного фонда общаются с пенсионерами во время выездов в отдаленные села и поселки края, где проводят информационно-разъяснительную работу, а также выступают в организациях, на сходах граждан или же консультируют во время выездной (мобильной) клиентской службы. При этом жителей информируют о встрече  заранее. Работник Пенсионного фонда никогда не будет просить деньги за консультации, предлагать страховать вклады или убеждать вас получить многотысячную денежную выплату, и вообще обсуждать вопросы, связанные с наличными.

Если же в ваш дом постучался человек и представился работником ПФР – постарайтесь, не открывая двери, уточнить фамилию этого человека. Потребуйте предъявить удостоверение или наберите телефон справочной службы или приемной Управления ПФР того района, где вы живете, чтобы уточнить, проводятся ли сегодня какие-либо выезды специалистов ПФР в ваш населенный пункт, и работает ли в Управлении человек с такой фамилией. Если у вас возникли сомнения относительно удостоверения или вам ответили, что такого работника в Управлении нет,  не пускайте гостя на порог.

Отделение ПФР по Алтайскому краю рекомендует всем пенсионерам и жителям края быть бдительными и осторожными, не пускать в дом незваных гостей и обо всех подозрительных фактах сообщать в правоохранительные органы.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК