Завершилась первая отчётная компания в Пенсионный фонд

12 мая 2010

Барнаул, 12 мая  2010 г. В Алтайском крае завершилась первая отчётная компания по представлению страхователями – плательщиками страховых взносов в органы Пенсионного фонда Российской Федерации расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное  и медицинское страхование за 1 квартал 2010 г. по форме РСВ – 1.   

С 1 января 2010 года Пенсионный фонд России  наделен функциями администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. А это значит, что работодатели в части уплаты страховых взносов и сдачи отчетности теперь напрямую общаются с новым администратором – Пенсионным фондом.

Всего в установленные законодательством сроки, т.е. до 30 апреля 2010 года, представлено более 45 тысяч расчётов, что составило 98% от  количества страхователей состоящих на учете в крае.  

К плательщикам, по каким - то причинам не представившим расчёты до 01.05.2010 текущего года территориальные органы ПФР будут вынуждены применять предусмотренные законодательством меры воздействия.  Это касается и тех плательщиков, которые не вели деятельность и должны были предоставить так называемый «нулевой» расчёт по форме РСВ – 1.

В рамках подготовки к представлению расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам за полугодие текущего года, которое так же впервые будет проходить одновременно с представлением сведений индивидуального (персонифицированного) учёта, плательщикам необходимо проанализировать допущенные ошибки и более ответственно подготовится к следующей отчётной компании.

Все возникающие вопросы вы можете задать по телефону «Горячей линии» Отделения ПФР по Алтайскому краю (8-385-2)-39-99-34, а так же через on-line приемную на сайте Отделения http://www.pfrf.ru/ot_altaikr/.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК