Пенсионный фонд назовет лучших работодателей

06 июля 2010

06.07.2010 Барнаул. Пенсионный фонд Российской Федерации в июне объявил о проведении в 2010 году Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию».

В масштабах страны конкурс проводиться первый раз, поскольку именно с 1 января 2010 года единый социальный налог заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования, при этом функция администрирования взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2010 года» будут подведены в мае 2011 года по итогам предоставления работодателями отчетности за 2010 год.

Работодателям, признанным лучшими страхователями года в Алтайском крае, будут вручены почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР и управляющим ОПФР по Алтайскому краю.

Нужно сказать, что конкурс «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию» в Алтайском крае имеет свою историю. Впервые конкурс проводился в 2003 году, в результате руководителям 12 предприятий г.Барнаула был вручен «Сертификат социальной ответственности». Работники ОАО «Трансмаш», ОАО «Барнаульский завод АТИ», Алтайского государственного университета, Алтайской краевой клинической больнице, ОАО «Барнаульский автовокзал», а так же индивидуального предпринимателя Людмилы Михайловой и др. благодаря социальной ответственности своих работодателей полноценно формировали свою будущую пенсию. Для работников этих предприятий не составляло большого труда оформиться на пенсию без проволочек, суммы страховых взносов на  индивидуальных лицевых счетах работников только увеличивались и сведения об их уплате  поступали вовремя.

Сегодня конкурс стал всероссийским, его основные цели - это   стимулирование ответственности работодателей за достойное будущее пенсионное обеспечение своих работников, популяризация статуса социально ответственного работодателя. Лучшие страхователи по итогам конкурса получат весомую, престижную награду федерального значения.

Более подробную информацию об условиях проведения конкурса можно найти на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК