Что вы хотите знать о возможности софинансирования будущей пенсии со стороны государства

21 июля 2010 11:49

В пятницу, 23 июля, на странице сайта Отделения ПФР по Алтайскому краю (http://www.pfrf.ru/ot_altaikr/) состоится Интернет-конференция с начальником отдела организации персонифицированного учета, хранения документов и взаимодействия с застрахованными лицами Ольгой Клиндуховой.

Напомним, вступить в Программу государственного софинансирования пенсии могут все россияне, начиная с возраста 14-ти лет, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования. Делать взносы в рамках Программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования в отношении работающих граждан может стать работодатель. Вступить в программу можно до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование будет осуществляться в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2000 до 12000 рублей в год.

Особые условия для участия в Программе созданы для граждан, которые достигли пенсионного возраста, но не обратились в ПФР за начислением ни одной из частей трудовой пенсии. Для них объем государственного софинансирования увеличится в 4 раза, но не превысит 48 000 рублей.

В Алтайском крае в Программу государственного софинасирования пенсионных накоплений вступили более 20 тысяч человек, сумма уплаченных добровольных страховых взносов составила 22 млн. рублей.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК