В Алтайском крае принято уже более 16 тыс. заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала

01 сентября 2010 12:50

Барнаул, 01 сентября 2010 г. Семьи Алтайского края, имеющие  государственный сертификат на материнский семейный капитал снова   могут подать в управления ПФР в городах и районах края заявление на единовременную выплату в размере 12 000 рублей за счет средств материнского капитала. Данные средства семьи смогут использовать на повседневные нужды. Владельцы сертификатов, использовавшие большую часть средств материнского капитала так, что его остаток менее 12 000 рублей, имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств.

Напомним, 2 августа 2010 года вступили в силу изменения в Закон о материнском капитале, согласно которым владельцам государственных сертификатов  предоставляется право получить единовременную выплату.

Уже сегодня в крае, начиная со 2 августа, в Управления ПФР обратилось более 16 тыс. обладателей сертификатов  с заявлением о выплате 12 тыс.рублей.

Заместитель управляющего Отделением, Тамара Загнетина напомнила: "Если ребенок, рождение которого дало семье право на материнский капитал, родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2010 года. Если же ребенок родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то не позднее 31 марта 2011 года. Пакет документов, который при подаче заявления необходимо представить, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, куда ПФР должен будет перечислить средства".

За время действия данной меры поддержки семей с детьми за предыдущий период, с апреля 2009 по 31 марта 2010 г., Отделение приняло почти 36 тыс. заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала, на общую сумму 429 млн. руб.

На сегодняшний день в Алтайском крае выдано около 44,5 тыс. государственных сертификатов на материнский капитал.  

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК