07 сентября 2010 13:25

В свой 280-ый день рождения Барнаул расцвел, преобразился, погрузившись в море цветов, шаров и улыбок горожан. Праздничные мероприятия были организованы во всех районах Барнаула, а сотрудники городского Управления Пенсионного фонда решили сделать этот день не только беззаботно-праздничным, а еще и полезным: практически на всех площадках работали информационные пункты, а на площади Ветеранов гостеприимно распахнула свои двери мобильная клиентская служба. Это гордость и «ноу-хау» Пенсионного фонда: самая современная техника, спутниковая связь дают возможность получать информацию застрахованным в системе обязательного пенсионного страхования в любом отдаленном от Управления месте.

С самого начала присутствовало беспокойство, что хмурое небо и неласковый ветер заставят горожан остаться дома. Но первые же минуты развеяли все наши опасения: специалисты, едва подъехав к месту, где должен быть организован информационный пункт, тут же оказывались окруженными горожанами. Люди активно разбирали красочные информационные буклеты, со всех сторон сыпались вопросы о пенсии, необходимых документах для ее оформления, о социальных выплатах. Примечательно, что было много молодых людей, которые интересовались Программой государственного софинансирования, выбором управляющего пенсионными накоплениями.

Одна из женщин даже попросила сделать ей подборку буклетов о накопительной части пенсии и инвестировании: «Постоянно пытаюсь внушить своим детям, хоть они уже и взрослые, что нужно думать о своем будущем, нужно быть ответственнее. Это только кажется, что пенсия далеко, но позаботиться о ней нужно уже сейчас, смолоду! Я и сама участвую в Программе  софинансирования, и их хочу убедить, что участвовать необходимо».

Много было и молодых семей, которые интересовались материнским (семейным) капиталом, а троих мамочек пригласили заранее, чтобы вручить им Сертификат и небольшой подарок прямо в машине мобильной клиентской службы. На фотографии – семья Ощепковых, в коляске сладко спит маленькая Полина, которая принесла в семью не только радость от своего рождения, а еще и весьма солидную сумму – размер материнского (семейного) капитала составляет более 343 тысяч рублей. Как сказала ее мама Наталья, они бы никогда сами не осилили покупку квартиры: «Спасибо государству, что оказывает семьям такую поддержку. Наша мечта о собственной просторной квартире осуществилась только благодаря материнскому капиталу».   

Несмотря на то, что погода 4 сентября не баловала и специалисты Пенсионного фонда работали в выходной день, есть чувство удовлетворенности от того, что были полезны горожанам. Как отметила заместитель начальника УПФР в г. Барнауле Елена Викторовна Колодина, «Мы приложили все усилия, чтобы сделать праздничные мероприятия не просто познавательно-развлекательными, а еще и более социально ориентированными».

Пресс-служба УПФР в г. Барнауле

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК