На первой спартакиаде пенсионеров Алтайского края Пенсионный фонд демонстрировал свою технологическую новинку – мобильный передвижной пункт

17 сентября 2010

Барнаул, 17 сентября 2010 г. На первой краевой спартакиаде Союза пенсионеров Алтайского края, которая прошла в Павловском районе Алтайского края 14-16 сентября, работал мобильный передвижной пункт Отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю. В год 20-летия Пенсионного фонда краевое Отделение ПФР усилило работу с населением городов и районов и  на все важные и праздничные мероприятия в крае выезжает современно оборудованная мобильная передвижная служба со специалистами Пенсионного фонда.

На открытии спартакиады всем ее участникам и гостям раздавали приглашения с призывом посетить мобильный передвижной пункт, чтобы получить консультацию и вообще любую интересующую  информацию по вопросам пенсионного страхования и обеспечения. Участники,  конечно, были захвачены спортивным азартом и за  консультациями пошли уже после основных соревнований, а вот гости спартакиады и болельщики приглашением воспользовались практически сразу.

Всего в машину Пенсионного фонда обратилось 40 человек. И не просто ради любопытства, а несли документы на назначение пенсии, на выплату 12 тыс. руб. из средств материнского капитала, нашлись желающие написать заявление о вступлении в программу государственного софинансирования пенсии. Кстати участники спартакиады – пенсионеры, активно интересовались информацией о софинансировании пенсионных накоплений, и говорили, что обязательно убедят своих детей и внуков принять в ней участие. «В наше время, когда мы зарабатывали свои пенсионные права, таких программ государство не предлагало, а сегодня, пожалуйста. Считаю, что молодым нужно повнимательнее приглядеться к возможностям и перспективам этого предложения нашего государства» - сказала одна из участниц Спартакиады пенсионеров.

Уникальность приема в мобильной передвижной службе заключалась еще в том, что человек из любого района края мог получить индивидуальную консультацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета или посмотреть данные по своей пенсии, ее размеру. Это стало возможным благодаря тому, что специалисты Пенсионного фонда  установили спутниковую связь с краевой базой данных застрахованных лиц.

Уже после соревнований, боясь не успеть, к машине стремительно подбежала пожилая женщина из Троицкого района, которая хотела получить консультацию о переходе на другой вид пенсии. Специалисты Пенсионного фонда, воспользовавшись базой данных, просчитав вариант пенсии по другому основанию, рекомендовали женщине не менять вид пенсии, ведь тот, который у нее сейчас, гораздо выгоднее.

Практически все, кто обратился в машину ПФР, благодарили за теплое отношение и полезные консультации, а пенсионеры с районов края отмечали  профессионализм, отзывчивость и внимание своих специалистов, работающих на местах, в городских и районных управлениях Пенсионного фонда.

 

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК