17 января 2011 13:48

Барнаул, 17 января 2011 г. Отделение Пенсионного фонда по Алтайскому краю сообщает, что прием отчетов без штрафных санкций по индивидуальным сведениям и расчетам страховых взносов с 1 января 2011 года осуществляться для страхователей, производящих начисление и выплаты физическим лицам с 11 января 2011 г. по 15 февраля 2011 года, а для физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы -  по 1 марта 2011 года включительно.

Уже с 1 января 2010 года Пенсионный фонд России получил возможность взыскивать долги прямо со счетов предприятий и организаций при помощи инкассовых поручений. Конечно, работодатели крайне недовольны таким шагом, но для неплательщиков, для тех, кто нарушает пенсионные права своих работников необходимы ещё более жёсткие меры.

С начала года Алтайское краевое отделение ПФР направило 68418 инкассовых поручений (списание денежных средств со счёта плательщика в бесспорном порядке) на общую сумму 1059,2 миллионов рублей. 363,2 миллионов рублей из этого объёма поступили в ПФР.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК