Страховых взносов на обязательное пенсионное страхование уплатили больше

06 мая 2011

Барнаул, 06 мая 2011 г.  В I квартале текущего года страхователями – работодателями Алтайского края уплачено страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в сумме 4749,9 млн.рублей (на 51,2% больше поступлений за аналогичный период прошлого года), что на 3,1% превысило прогнозные показатели.

Напомним, с 2011 года совокупная ставка страховых взносов возросла до 34%.  Из них 26% работодатели платят в ПФР; 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно; 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Итоги первого квартала показали, что высказываемые отдельными аналитиками в конце прошлого года негативные прогнозы о резком снижении поступления страховых взносов на ОПС за счёт «увода заработной платы в тень» в связи с увеличением нагрузки на бизнес не оправдались. Более того, прогнозируемое массовое прекращение деятельности индивидуальными предпринимателями в связи с увеличением размеров страховых взносов, рассчитываемых из стоимости страхового года, так же не состоялось. В первом квартале текущего года индивидуальными предпринимателями уплачено 109,3 млн.рублей страховых взносов, что в 2,6 раза больше чем в первом квартале прошлого года.

Кроме того, необходимо отметить, на начало текущего года  количество страхователей, имеющих задолженность,  сократилось до 24 тысяч с общей суммой задолженности 3011,3 млн. рублей. В 2010 году задолженность по страховым взносам на ОПС, накопившаяся за девятилетний период, была сокращена на 1,8 %.

 

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК