Новый закон расширит базу получателей пенсий в ПФР

29 июля 2011 08:05

Барнаул, 29 июля 2011 г. С 17 июня 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 04.06.2011 года №126-ФЗ «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан».

Закон распространяется на военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, государственной противопожарной службы, учреждений уголовно-исполнительной системы и на граждан, проходивших иную службу или осуществляющих деятельность (работу) в период которой на них не распространялось обязательное пенсионное страхование.

У этих категорий граждан появилось право в случае невозможности получить пенсию по выслуге лет или по инвалидности по месту службы, получать трудовую пенсию по старости или по инвалидности, несмотря на то, что взносы в Пенсионный фонд за них не уплачивались.

Обратиться за такой пенсией могут те, кто был уволен со службы после 1 января 2002 года и достиг возраста, определенного пенсионным законодательством Российской Федерации, а именно мужчины – 60 лет и женщины – 55 лет, или в случае наступления инвалидности.

Граждане, которым требуется дополнительная информация о новом законе, могут обращаться за консультациями в клиентские службы управлений Пенсионного фонда, которые есть во всех городах и районах края.

 

 

Группа по взаимодействия со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК