В Барнауле прошла Вторая Спартакиада пенсионеров Алтайского края

19 августа 2011 10:39

Барнаул, 18 августа 2011 г.16-17 августа в спортивном комплексе Алексея Смертина прошла Вторая Спартакиада пенсионеров Алтайского края. Мероприятие организовано и проведено региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Алтайскому краю при поддержке администрации Алтайского края, регионального отделения партии «Единая Россия», Управления «Главалтайсоцзащита», Управления Алтайского края по физической культуре и спорту.

По словам Надежды Михайловны РУДАКОВОЙ, председателя правления краевого Союза пенсионеров, в прошлом году Спартакиада проходила в Павловском районе и вызвала большой интерес со стороны старшего поколения. Участниками соревнований высказано пожелание, чтобы такие мероприятия стали в крае доброй традицией.

По результатам отборочных соревнований по округам, из 600 человек были отобраны 200 лучших из 33 городов и районов края. Участники, в течение двух дней, что длилась спартакиада, боролись за первенство в волейболе, баскетболе, легкой атлетике, шахматах, настольном теннисе, дартце.

До мельчайших подробностей, с учетом возрастных особенностей участников, была продумана программа соревнований, комфортность бытовых условий, калорийное питание. «Мы увидели настоящую заботу о пенсионерах, внимание. И даже возникло чувство, что жизнь продолжается!»,- поделилась с нами Светлана Тимофеевна СКРИПНИК, председатель местного отделения СПР в  Калманском районе.

Пенсионеры с энтузиазмом и неиссякаемой энергией принимали участие во всех испытаниях. Каждый участник старался и прилагал все усилия для победы. Особая борьба развернулась на волейбольной площадке, где команды ловко и молниеносно передавали друг другу пасы, атаковали противников, порой казалось, что соревнуются не зрелые «физкультурники», а молодые спортсмены. Первый день завершился концертом, для которого каждая команда подготовила свой номер. Все присутствующие веселились от души, подпевали и хлопали,  у кого-то проскальзывала и слеза от задушевных песен.

Второй день прошел также активно, энергично, как первый, он завершился веселыми стартами - самым интенсивным и зрелищным соревнованием Спартакиады. В итоге, судейская коллегия во главе с мастером спорта международного класса по легкой атлетике, участницей Олимпийских игр в Сеуле, Натальей Михайловной ШУБЕНКОВОЙ подвела итоги и определила лучших из лучших. Командам были вручены награды и памятные призы.

Победителями в общекомандном зачете стали спортсмены г. Барнаула, второе место присуждено Славгородскому округу, третье место заняла Бийская команда.

«Мероприятие стало уже традиционным,- отмечает Надежда Михайловна РУДАКОВА,- участники называют его спортивным праздником или даже праздником души. Все пенсионеры очень довольны и говорят, что мероприятие прошло как один миг, не успели опомниться, как все закончилось и просят, чтобы мы организовали зимнюю Спартакиаду, и каждая из них была бы минимум три дня. Многие желают проверить свои силы».

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК