13 сентября 2011 12:03

Рубцовск, 13 сентября 2011г. 10 сентября 2011 года очередной свой день рождение отпраздновал г. Рубцовск. Свой подарок любимому городу преподнесли и сотрудники Управления ПФР в г. Рубцовске и Рубцовском районе. Прямо на центральной площади имени Ленина развернул свою работу мобильный передвижной пункт приема населения.

Даже  непогода не помешала горожанам  прийти за консультацией по пенсионным вопросам.

Интерес к работе мобильного передвижного пункта был огромный не только у старшего поколения горожан, но и у молодежи и детей школьного возраста. Особенно увлекло посетителей техническое оснащение автомобиля. Его возможности позволили получить любую интересующую клиентов информацию по пенсионной тематике  прямо на площади родного города.

Не обошли вниманием работу мобильного пункта и руководители городских и районных органов власти. Они по достоинству оценили работу специалистов ПФР в столь непривычных условиях, получив необходимые индивидуальные консультации.  

Торжественных и по-настоящему праздничных моментов было не мало: посвящение детей в участников обязательного пенсионного страхования; вручение материнских семейных сертификатов; поздравление   молодоженов, у которых день бракосочетания совпал с днем города. Наряду с поздравлениями сотрудники Управления рассказали новобрачным о возможностях формирования своей будущей пенсии. Не остался в стороне вопрос использования средств материнского семейного капитала.

В официальную программу празднования в рамках Государственной программы по поддержке семей с детьми было включено поздравление заместителя начальника Управления ПФР в г. Рубцовске и Рубцовском районе Елены Михайловны Путинцевой. На главную сцену города были приглашены мамочки со своими детками, которым были вручены подарки и сертификаты на МСК.

Городской праздник позволил обсудить и серьезные, жизненно важные вопросы: установления и выплаты различных видов пенсий; назначения и реализации социальных выплат и федеральной социальной доплаты к пенсии в Алтайском крае; вопросы персонифицированного учета пенсионных прав участников системы обязательного пенсионного страхования; формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений; реализации Программы государственного софинансирования пенсии; использования средств материнского (семейного) капитала при строительстве и реконструкции жилья.

За время работы нашего мобильного передвижного пункта на площади имени Ленина в г. Рубцовске мы смогли:

- 48 посетителям оформить все необходимые запросы и документы;

- 235 посетителям оказать устные консультации;

- более 1000 информационных буклетов передать для ознакомления рубцовчанам.

В очередной раз Пенсионный фонд подтвердил свою открытость для населения нашего края.

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК