28 сентября 2011

 27 сентября 2011 г. В  Алтайском крае прошел Единый информационный день пенсионной грамотности среди молодежи.

В краевом Отделении прошла встреча с представителями студенчества и журналистами.  Студенты Алтайского государственного и Аграрного университетов, Педагогической Академии, Академии экономики и права, а так же Алтайского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы стали одними из первых слушателей «Урока пенсионной грамотности».

«Урок» получился неформальный и носил практический характер. Используя примеры  жизненных ситуаций, предложенные студентами,  Управляющий Отделением Борис Трофимов рассказал о деятельности Пенсионного фонда. Ведь с момента рождения и до выхода на заслуженный отдых каждый из нас связан с Пенсионным фондом.

Как получить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и узнать о состоянии своего лицевого счета – практическое занятие для студентов провел заместитель управляющего Алексей Хомутов. Заместитель управляющего Тамара Загнетина, курирующая пенсионный блок вопросов на наглядных примерах показала, как сформирован  макет пенсионного дела, что можно узнать о стаже и заработке (имея необходимые документы) в единой базе данных Пенсионного фонда. Одним из важнейших нововведений считают внедрение в Отделении ПФР по Алтайскому краю нового программно - технического комплекса «Клиентская служба, управление пенсионной документацией», который позволяет провести назначение пенсии с использованием документов в электронном виде.

Итогом встречи стало мини тестирование на усвоение «пройденного» материала, которое провел управляющий. Всем желающим, имеющим при себе паспорт, были сделаны выписки из лицевого счета и выданы страховые свидетельства.

Свои двери для старшеклассников, учащихся вузов и ссузов открыли клиентские службы 63 городских и районных Управлений ПФР. В сельских школах наши сотрудники провели уроки «пенсионной грамотности», рассказали об истории пенсионного обеспечения в России и Алтайском крае, о деятельности Пенсионного фонда, и конечно о том, что о пенсии нужно думать смолоду.

Общероссийская Программа обучения молодежи рассчитана на 4 месяца, но в Алтайском крае ее реализация началась гораздо раньше. Руководители клиентских служб, сотрудники Управлений проводят уроки пенсионной грамоты не только  с учащимися старших, но  и средних классов. Есть опыт и наработки, а главное существует потребность в знаниях по пенсионной и социальной тематике среди учащейся молодежи.

Наши «Союзники» - представители краевого союза пенсионеров подключились к акции, встречаясь с молодыми людьми, рассказывают о своих проблемах которые, по их мнению, можно избежать молодым гражданам нашего края.

            Интересующие вас вопросы вы по-прежнему можете задавать специалистам краевого Отделения Пенсионного фонда на сайте ПФР по адресу: http://www.pfrf.ru/ot_altaikr/.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК